Català

MGC Mutua

¿Qué le pides a tu seguro de salud?

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La Política de Protección de Datos de MGC Insurance, Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija (en adelante, MGC) prevé, en relación con los datos personales de sus mutualistas, el tratamiento que realiza de dichos datos, la legitimidad de su obtención, la conservación de los mismos, la posibilidad de comunicarlos y los derechos que asisten a los interesados, de acuerdo con la normativa vigente en la materia.

A estos efectos, le informamos de los aspectos siguientes:

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

  • Identidad: MGC Insurance, Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija
  • NIF: V-08846644
  • Dirección postal: C/ Tuset, nº 5-11, 08006 Barcelona
  • Teléfono: 93 414 36 00
  • Correo electrónico: bustia@mgc.es
  • Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpd@mgc.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad principal con la que tratamos sus datos personales reside en el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la prestación del servicio de información y/o asesoramiento previo a la celebración de un contrato de seguro o de reaseguro, la formalización de los mismos, así como la asistencia en la gestión y ejecución de dichos contratos, en particular en caso de siniestro.

También tratamos sus datos con finalidades accesorias, para informarle de productos y servicios que sean de su interés, ofertas o promociones especiales, y para la entrega de obsequios y la participación en sorteos, relacionados con la actividad de MGC o de las entidades en las que ésta participe o esté vinculada, incluyendo la elaboración de perfiles para ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses. Dicha información se podrá proporcionar por cualquier canal habitual de comunicación, incluida la vía electrónica, a través del cual le haremos llegar también revistas y boletines informativos sobre las actividades propias del centro médico.

Por otro lado, trataremos sus datos cuando se tengan que elaborar, incluso finalizada la relación contractual, estudios con finalidades de colaboración estadística actuarial o de prospección técnica y comercial, encuestas y control de calidad, así como para prevenir el fraude.

Las instalaciones de MGC cuentan con un sistema de videovigilancia a través del cual se registran imágenes a tiempo real de los usuarios, con una finalidad exclusivamente de seguridad y control de acceso a las instalaciones.

En último término, se utilizarán, en caso de que fuese necesario, las conversaciones telefónicas registradas, derivadas de la prestación del servicio de mediación de seguros, tales como la solicitud de información y/o asesoramiento, subscripción y ejecución de los seguros contratados, para controles de calidad o como medio de prueba en reclamaciones y/o en procedimientos judiciales o arbitrales, preservando la debida confidencialidad sobre las mismas.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos se conservarán durante la vigencia de la prestación del servicio de mediación de seguros, y en atención a las posibles responsabilidades derivadas de dicha relación, de acuerdo con los plazos de prescripción legalmente establecidos.

Asimismo, los conservaremos hasta que sean necesarios para las finalidades del tratamiento para el que otorgó su consentimiento.

En cualquier caso, sus datos se conservarán durante los plazos legales de conservación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la prestación del servicio de mediación de seguros interesado, así como el cumplimiento de las obligaciones legales que correspondan.

Asimismo, en el caso de las finalidades accesorias, la legitimación para tratar sus datos la constituye el consentimiento otorgado, de acuerdo con las finalidades descritas.

En último término y, en resumen, la legitimación para el tratamiento de sus datos radica en el interés legítimo de MGC para llevar a cabo la mediación de seguros, ofrecerle nuevos productos y servicios adaptados a sus intereses o hacer estudios y cálculos estadísticos o actuariales, de prospección técnica y comercial, y de control de calidad.

En caso que los datos sean facilitados por una persona distinta de su titular, aquella tiene la obligación de informar a éste de dicha comunicación y, cuando sea necesario para su tratamiento por parte de MGC, de haber obtenido su consentimiento para las finalidades que correspondan. En el caso de menores de edad, MGC únicamente tratará sus datos si previamente cuenta con el consentimiento o autorización del titular de la patria potestad o tutela legal sobre el mismo. A estos efectos, MGC hará esfuerzos razonables para verificar tal consentimiento o autorización.

No se podrá hacer efectiva la prestación del servicio de mediación de seguros en caso de oposición al tratamiento de los datos.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

MGC comunicará sus datos, en el ejercicio de sus funciones propias, a entidades en las que participe o esté vinculada, a otras personas, entidades e instituciones que colaboren con MGC para la prestación de servicios, y, en su caso, con las entidades financieras para la domiciliación bancaria.

Asimismo, sus datos, incluidos los de salud, se podrán comunicar a las entidades aseguradoras con las que MGC mantenga un contrato de mediación de seguros, con el objeto de celebrar el contrato de seguro interesado. Los datos comunicados serán los necesarios, adecuados y pertinentes para poder celebrar dicho contrato y cumplir con las obligaciones nacidas en virtud del mismo.

MGC no realizará, en ningún caso, transferencias internacionales de sus datos, ni los comunicará a terceros, salvo obligación legal o con su previo consentimiento.

¿Qué compromiso asumimos respecto al tratamiento de sus datos?

MGC adopta las medidas necesarias en el tratamiento de sus datos para evitar la alteración, la pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado de los mismos, los cuales serán tratados respetando la legislación vigente y observando todas las medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad de los mismos.

Los datos que tratamos serán los adecuados, pertinentes y no excesivos para las finalidades descritas.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos que le asisten, de acuerdo con la normativa aplicable, son, por un lado, el derecho a confirmar si MGC dispone de sus datos, a acceder a los mismos y a solicitar la rectificación si son incorrectos o, en su caso, a solicitar que sean suprimidos si considera que los mismos ya no son necesarios para las finalidades que fueron recogidos.

Asimismo, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias, la posibilidad de oponerse a dicho tratamiento, o la portabilidad de los datos facilitados a la entidad.

Por último, tiene derecho a retirar el consentimiento de una finalidad de tratamiento diferente de la prestación del servicio de mediación, sin que ello condicione dicha prestación.

¿Cómo puedo ejercer estos derechos ante MGC?

Le informamos que podrá ejercer los anteriores derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad dirigiéndose a la sede de la entidad (C/ Tuset, nº 5-11, 08006 Barcelona) o a través del correo electrónico bustia@mgc.es, acreditando su identidad mediante fotocopia del DNI o documento acreditativo equivalente.

Para más información acuda a:
http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/index-indes-idphp.php

Por último, en el caso que precise mayor información en relación con el ejercicio de estos derechos o desee presentar una reclamación, deberá dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es – C/ Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid).

Para más información contacta con nosotros llamando al 93 414 36 00

¿Todavía no eres mutualista? ¡Descubre todas las ventajas de nuestros seguros de salud!

Cesión de datos de carácter personal

Con el envío del formulario, autorizo a Mutua General de Cataluña, Mutua de Seguros y Reaseguros a Prima Fija (en adelante, Mútua) a hacer uso de los datos cedidos, para informarme de productos y servicios que puedan resultar de mi interés.

Soy conocedor de que cualquier utilización de mis datos personales se efectuará siempre respetando el contenido de la legislación vigente y observando las medidas de seguridad aplicables y la debida confidencialidad.

He estado informado de que mis datos personales se integrarán en un fichero automatizado, que está en poder de la Mútua, y del cual ésta es responsable, y que se me garantizan mis derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, para el ejercicio de cuales puedo dirigirme a la sede de Mútua General de Catalunya, ubicada en los núms. 5-11, planta 1ª, de la calle Tuset de Barcelona.